机关第十五支部赴龙阳村指导脱贫攻坚工作
2018-11-27 16:20   审核人:

11月9日,学校纪委书记曾言,副校长李钢、刘春晖带领各自分管和联系的部门和学院帮扶责任人约20余人再次深入我校驻村扶贫点——张家界市永定区谢家垭乡龙阳村指导脱贫攻坚工作,慰问驻村帮扶干部并对脱贫攻坚工作进行现场调研指导,走访慰问困难群众。

校领导首先在龙阳村召开了我校驻龙阳村11月第一次结对帮扶培训会,驻村帮扶队队长伍宗富就张家界市通报结对帮扶对象在检查时反馈的情况作了说明,并对结对负责人接下来的结对帮扶工作作了细致的要求和培训。

刘春晖副校长指出,第一要加深和各自“结对”帮扶对象的感情,第二要填好“精准扶贫台账”并完成三处签字,第三是要做到“三个满意”,即要让“结对”帮扶对象对帮扶责任人的帮扶满意,对驻村帮扶工作队的工作满意,对湖南文理学院的帮扶工作满意。

李钢副校长首先对驻村帮扶干部的工作表示肯定,并对驻村帮扶干部的辛苦工作表示衷心的感谢,他说学校党委高度重视扶贫工作,校领导在11月将分三批带队走访慰问贫困对象,他要求帮扶责任人要做好“结对”帮扶对象的思想工作,严格遵守工作纪律和工作要求。

纪委书记曾言表示对驻村帮扶干部表示慰问,要求帮扶责任人有变更的一定要跟“结对”帮扶对象说明,通过交流要加深彼此之间的印象,在帮扶工作中要注意工作方法,和群众面对面沟通和交流时,要把各种政策宣传讲解到位,切实了解群众的所需所想,精准施策,提高老百姓的参与度和满意度。

培训会后,校领导分组走访了对口帮扶对象,为他们送上了衣物和“以购代捐”扶贫款。

纪委监察处、党政督导室、师范学院、法学院、继续教育学院、国际交流处、图书馆、外国语学院、人事处、学工部、武装保卫处、团委、文史学院、经管学院、物电学院相关负责人参与了本次走访慰问“结对”帮扶工作。