本科教学审核评估专家宋吉鑫教授莅临国际交流处检查指导
2018-12-04 17:09   审核人:

座谈会现场

12月4日上午10:30,本科教学审核评估专家、沈阳工程学院副校长宋吉鑫来我校国际交流处就国际交流与合作推进本科教学建设进行检查指导。国际交流处处长胡芳毅、副处长唐旻丽及国际交流处全体人员参加了座谈交流。

胡芳毅处长对宋吉鑫教授来国际交流处检查指导工作表示热烈欢迎,之后简要地汇报了湖南文理学院国际交流与合作的基本情况,重点介绍了校际国际交流、中外合作办学、海外引智、师生出国(境)交流、留学生教育、海外引智等方面的情况,分析了目前存在的不足与问题,并就今后发展的方向进行了阐述。

宋吉鑫教授就中外合作办学、师生出国(境)交流、在国际交流与合作中可能遇到的困难及如何实现“国际化”等问题进行了较深入的交流。宋教授对中外合作办学质量提升、外籍教师队伍建设、外事工作队伍建设等提出了具体建议,并赞许国际交流战线的同志是有情怀、有奉献精神的。与会人员踊跃发言,在热烈而轻松的气氛中进行了近一个小时的交流。

此次座谈与交流,专家对学校国际交流与合作工作的推进提出了中肯的意见和建议,国际交流处将以此为基础,以“双一流”建设为契机,认真学习和研究国际化的真正内涵,结合我校工作实际,在拓宽合作渠道,创新合作模式,提高合作质量,扩大对外影响等方面狠下功夫,进一步提升学校国际化办学水平。