党委委员、副校长晏昱一行赴英国访问交流
2024-05-27 09:54   审核人:

5月21日至25日,我校党委委员、副校长晏昱一行应邀赴英国罗汉普顿大学、金斯顿大学、牛津大学等学校进行访问交流,期间还参访了湖南同乡会在英国的办公室。

在罗汉普顿大学,该校副校长Guillaume Richard、舞蹈系主任Alexandra Kolb、国际发展与战略中心东亚与东南亚处主任Kaka Huang以及短期培训与国际交流处主任Chloe Green等热情接待了我校访问团。晏昱在座谈会上表示,我校与罗汉普顿大学国际交流历史悠久,双方合作潜力巨大,希望两校进一步深化合作,在专业学科设置、学生联合培养、师资队伍提升、学术研究领域等提出了深化合作的具体建议。Guillaume Richard表示完全赞同晏昱的深化合作建议。同时,他对我校今年参加罗汉普顿大学暑期交流项目的9名学生表示热烈欢迎,希望未来能促进两校师生的多维度交流和互访。双方在友好的气氛中签署了相关项目合作协议书。会后罗汉普顿大学舞蹈专业学生专门为访问团表演了精彩的节目。

访问金斯顿大学期间,晏昱一行参观了学校的校园和艺术学院学生实习实训场所,并就学术互动、文化交流等方面进行了交流。金斯顿大学商学院、艺术学院负责人就本科生课程设置、硕士学制等事宜做了详细介绍。晏昱表示,将根据此次访问交流的意见,共同推进两校的深入合作。

在与湖南同乡会交流时,晏昱向吴莉莉主席、方刚会长、熊鹏副会长、徐霞英副会长等企业家介绍了我校基本情况,希望湖南同乡会能在高层次人才引进、办学国际化、毕业生就业等方面为我校建言献策,并欢迎企业家们来常德、来湖南文理学院交流指导。期间,访问团还参观了牛津大学潘迪生中国中心的教学场地和设施。

本次出访取得了丰硕成果,英国相关高校校企紧密合作、学生实践动手操作能力强等给访问团留下了深刻印象。通过本次访问,进一步巩固了我校与英国相关高校的深度合作,开启了我校高水平国际交流新局面,对提升我校人才培养国际化水平,助推学校事业高质量发展具有重要意义。

芙蓉学院院长王兴柱,医学院常务副院长潘梅森随团出访。

党委委员、副校长晏昱(右4)一行在英国罗汉普顿大学交流

党委委员、副校长晏昱一行在英国金斯顿大学交流

党委委员、副校长晏昱一行和湖南同乡会相关人员座谈