中国常德市与德国汉诺威市文化交流座谈会在我校举行
2018-11-02 17:52   审核人:

交流座谈会现场

双方合影留念

11月1日下午,德国汉诺威跨文化研究所主席、社会科学家Ramazan Salaman(拉马占 萨勒曼)先生、科伊茨贝格职业培训学院董事长Nihat(尼哈特 索格克)先生一行来我校开展文化交流。我校副校长李钢,国际交流处处长胡芳毅、副处长唐旻丽,文史学院院长夏子科等人在逸夫楼A305会议室接待了Ramaza一行并进行文化交流。汉诺威常德中心总经理夏柏兰,常德市教育局党组成员覃道勇,常德职业技术学院党委委员、国际交流处处长谭程等人出席了会议。

李钢副校长对Ramaza一行的到访表示热烈欢迎,他介绍了我校的基本状况和国际化办学特色,常德市与汉诺威市于2010年结成友好城市,在多方面开展了合作,他期待双方的进一步交流。

Ramaza Salman先生表示非常高兴能够在此分享他的经验,他对我校富有创造力的校园文化氛围给予肯定。他表示,我们应加强科学方面的交往,创办一个对话间或工厂,来填补这一方面的空缺。他提出我们要将年轻人的知识聚集在一起,促进学生的流动,加强交流学习方面的宣传力度,推进资源整合。Nihat先生则表示由于德国老龄化程度的加深,需要中国提供大量的计算机、信息技术、工程等方面的人才,他们学院作为中德的连接点,提供包括语言,基础知识等一条龙的培训,欢迎有意去德国发展的同学来学习。

会上,覃道勇介绍了常德教育发展与学校建设的基本情况,他表示,中国教育部、湖南省教育厅多次组织赴德国学习先进经验的职业培训经验,我们非常期待到德国学习交流,也欢迎德国为我们的教育提供宝贵经验。

会议最后,双方互送礼品并合影留念。这次的文化交流为双方的合作发展勾画了一幅美好蓝图。