网站首页 | 部门概况 | 工作动态 | 学生出国项目 | 教师出国项目 | 因公出访 | 外专外教 | 港澳台事务 | 来华留学 | 图片资料 | 学校首页
当前位置: 网站首页>>工作动态>>工作动态>>正文
湖南省科技厅副厅长曾立新一行来我校调研指导工作
2024-04-20 10:07   审核人:

4月18日下午,湖南省科技厅党组成员、副厅长曾立新一行来我校调研座谈。我校党委副书记、校长刘宇文,党委委员、副校长戴军陪同调研并出席座谈会。戴军主持座谈会。

会上,刘宇文致欢迎辞。他对曾立新一行的到来表示热烈欢迎,对省科技厅和市科技局一直以来在学校人才培养、科学研究、国外智力引进和社会服务等方面给予的关心和支持表示感谢。他重点从人才工作、科研工作、国际合作交流等方面介绍了学校发展情况。刘宇文表示,学校将人才作作为第一资源,深入实施“人才强校”战略,科学制定了人才引进政策;坚持校地校企合作,服务“三高四新”美好蓝图,并通过“教授博士沅澧行”等品牌活动,为本土企业提供技术支持和服务,开创了高校服务地方的新模式;积极引进全球优质教育资源,与20个国家和地区的72所大学建立了合作与交流关系。他指出,引智工作作为学校国际交流的关键环节,对于提升教学科研水平具有不可替代的作用,同时也是推动学校创新发展的重要力量,有助于构建多元创新体系。学校将秉持开放办学理念,积极引进国内外高端科技人才,也希望省科技厅和市科技局继续支持学校的发展。

曾立新在讲话中充分肯定了我校在人才工作、科研工作和开放办学方面取得的成绩。他指出,大学是科技创新的主要力量,在积极探索推进教育、科技、人才“三位一体”协同融合发展上,高校具有不可替代的历史使命。大学是科技人才密集高地,高校要把服务地方经济与高质量发展相结合,加强与国内一流大学合作,为加快实现“三高四新”美好蓝图贡献文理力量。

会前,曾立新一行到我校生命与环境科学学院进行了实地调研,详细了解学校特色发展、科技创新、成果转化、专业建设和实验室建设等方面的情况。

湖南省科技厅科技人才处处长朱爱君,常德市科技局党组书记戴林军,市科技局党组成员、副局长高永亮,企业代表,我校人事处、国际交流合作处负责人陪同调研并参加座谈会。

湖南省科技厅党组成员、副厅长曾立新在会上讲话

我校党委副书记、校长刘宇文致欢迎辞

我校党委委员、副校长戴军主持座谈

实地调研