我校与英国伍斯特大学举行合作办学座谈会
2019-03-15 18:17   审核人:

3月15日下午,英国伍斯特大学国际处主任Nick Slade先生、伍斯特大学驻中国事务处主任Sara Marsalo以及伍斯特大学驻中国事务办经理Alex Liu 先生一行三人来我校交流访问。我校国际交流中心主任胡芳毅在逸夫楼A405会议室会见了来访客人,并就两校间的国际合作与交流进行了座谈。国际学院院长贾先文主持会议,国际交流中心部分工作人员参加了会议。

座谈会上,胡芳毅主任代表学校致欢迎辞并简要介绍了我校的基本情况。他表示我校与伍斯特大学的合作始于2011年。两校合作举办的网络工程项目以及生物科学、食品科学与工程、电子信息科学与技术项目分别得到了教育部和省教育厅的批准。合作期间,伍斯特大学相关学院的院长以及行政管理人员都先后来我校进行考察和洽谈。截止目前,我校共有10多名学生和三位教师赴伍斯特大学研修和学习。会谈中,胡主任希望今后两校能携手共进、进一步深化合作,将合作扩大到科研领域,并共同举办好中外合作办学网络工程项目。

伍斯特大学国际处主任Nick先生希望此次来访是两校合作交流新的开始。他介绍了伍斯特大学的基本情况,并表示为了两校在师生交流、国际教育项目等方面有更紧密的合作,英方会尽可能做最大的努力,加深与我校的合作。

会谈中,伍斯特大学驻中国事务办经理Alex Liu与我方人员就外教师资聘请、课程设置以及合作模式等方面进行了洽谈。

英国伍斯特大学是公立大学,建校于1946年,为现任英国教育部部长Jacqui Smith的母校。英国伍斯特大学是英国近年来发展最快的大学之一,目前拥有六个院系,在七十多个专业上授予学位,所授予的所有学士、硕士博士学位都为中国政府所承认。大学位于英格兰的中部,号称“英格兰的心脏”,毗邻牛津和莎士比亚故乡。