党委书记谷正气教授赴西班牙、葡萄牙高校访问交流
2019-06-25 16:04   审核人:

谷正气书记给西班牙马德里理工大学负责人赠送礼物

谷正气书记一行与西班牙牙卡斯蒂利亚拉曼察大学相关负责人交流

谷正气书记一行与葡萄牙波尔图理工学院副院长Cristina Pinto da Silva等人合影

应西班牙马德里理工大学(Universidad Politécnica de Madrid)、西班牙卡斯蒂利亚拉曼查大学(Universidad De Castilla-La Mancha)和葡萄牙波尔图理工学院(Politécnico Do Porto)邀请,6月11日至18日,党委书记、博士生导师谷正气教授对以上三所大学进行了访问。

在西班牙马德里理工大学,党委书记谷正气一行与该校相关人员进行了诚挚友好的交流,双方就两校的学术交流、老师和学生互访、师资培训等事宜进行了探讨,并达成了合作意向。我校访问团重点调研了该校文体部,实地参观了教学楼、体育博物馆及体操、游泳等各个教学训练场馆。马德里理工大学对我校的龙舟竞技项目表达了浓厚的兴趣,希望能有机会到湖南文理学院开展访问交流。

在西班牙卡斯蒂利亚拉曼查大学,该校中国学生事务主任Gloria Jordán Giménez代表卡斯蒂利亚拉曼查大学对谷正气一行的到访表示热烈欢迎,双方分别介绍了各自的办学历史、办学优势,就学生交流、联合培养、交流生加硕士连读项目等进行了深度交流,Gloria Jordán Giménez女士表示,计划今年内到我校访问交流,并希望通过双方互访,正式建立友好合作关系。谷正气一行还参观了卡斯蒂利亚拉曼查大学的教学场所和留学生宿舍,走访了该校孔子学院。孔子学院中方院长徐采霞教授向我校访问团介绍了学院情况,并表示会积极促进两校建立长期的友好合作关系。

在葡萄牙波尔图理工学院,学院副院长Cristina Pinto da Silva女士率该校国际部热情接待了谷正气一行,双方就两校的合作与交流进行了诚挚友好的会谈,并就联合学生培养、学生攻读硕士学位、教师攻读博士学位、学术交流与合作、师生互访、师资培训等方面进行了深度交流。Cristina Pinto da Silva女士表示,希望在已经签订的合作协议基础上尽早开展实质性合作。

本次西班牙、葡萄牙之行,是我校积极响应国家“一带一路”倡议,推进国际合作落到实处的重要体现,揭开了我校与西班牙和葡萄牙高校合作的新篇章。同时进一步拓展和加深了我校与西欧各友好高校间的了解,增进了友谊,对于拓展我校国际化办学视野,搭建面向世界的学生培养平台,都将起着重要的推动作用。

土木建筑工程学院主持工作的副院长覃永晖教授陪同访问。