赵大成博士应邀来我校做学术报告
2019-09-27 15:45   审核人:

赵大成博士做报告

9月24日下午,澳大利亚中澳教育合作研发中心 (Aussie-Sino Collaborative Centre for Educational Studies) 主任,西悉尼大学 (Western Sydney University) 教授、博士生导师, 华夏中文学校校长赵大成博士以“中澳高校教学及评价的比较案例研究”为主题,为师范学院全体教师做了一场精彩的学术报告。报告中,赵大成博士分享了他20多年来在国外从事比较教育的研究成果,通过比较案例从大学教育哲学、大学生学习评价及高校教师教学评价三方面分析了中西高校教学的差异和产生的深层原因,开拓了老师们的视野,激起了热烈地讨论。

9月26日晚上,赵大成博士还给师范学院六年制公费师范生小学英语教育和初中英语教育专业学生做了“澳大利亚中小学英语教师专业标准及启发”的讲座,给学生们介绍了澳大利亚中小学英语教师的专业标准,同学们纷纷表示收获颇多。

本次活动是针对中学教育改革发展对高素质教师的需求,以“培养一批信念坚定、基础扎实、能力突出,能够适应和引领中学教育教学改革的卓越中学教师”为目标,由国际学院举办为期一个月的以“新时代卓越中学英语教师核心素养及培养”为主题的系列讲座活动的第一讲。(二审 杨静 三审 邵启湖 )