党委副书记龚卫明教授赴澳大利亚、新西兰高校访问交流
2019-12-18 08:26   审核人:

应澳大利亚西悉尼大学(Western Sydney University)和新西兰理工学院(New Zealand Institute of Technology)的邀请,12月9日至16日,我校党委副书记龚卫明教授对两所大学进行了访问。

在澳大利亚西悉尼大学,龚卫明教授一行与该校相关人员就两校合作与师生交流互访进行了诚挚友好的交谈,并参观了该校几个校区的校园建设、办公场所、图书馆、实验室和教室。

在新西兰理工学院,该校副校长Nick Shapperd代表学校对龚卫明教授一行的到访表示热烈欢迎,双方分别介绍了各自的办学历史、办学优势,就本科交换生选派及学分互认、硕士研究生推荐、教师短期交流互访以及联合申办国际合作办学专业等事宜进行了全面、深入的交流并初步达成意向,双方拟定于2020年启动实质性合作。该校计算机专业学术带头人DilaBeisembayeva、Susan Bennett还与我校访问团就计算机专业多项合作事宜进行了深度交流。

本次澳大利亚、新西兰之行,是我校积极响应经济全球化和国家“一带一路”发展战略、推进国际合作交流的重要体现,是实现我校“地方性、开放式、国际化”国内一流综合性应用技术型大学建设目标的重要组成部分,开启了我校与澳大利亚和新西兰高校合作的新篇章。同时,进一步拓展和加深了我校与大洋洲国家各友好高校间的了解,增进了友谊,对于拓展我校国际化办学视野,搭建面向世界的师资队伍培养和学生培养平台,都将发挥重要的推动作用。

教师工作部部长、人事处处长向绪言教授陪同访问。