网站首页 | 部门概况 | 工作动态 | 学生出国项目 | 教师出国项目 | 因公出访 | 外专外教 | 港澳台事务 | 来华留学 | 图片资料 
工作动态  
当前位置: 网站首页>>工作动态>>工作动态>>正文
我校外教詹姆斯接受《科技日报》(英文版)采访
2022-03-11 15:48 杨妙  审核人:

3月10日,《科技日报》(英文版)“外专面对面-两会特辑”专栏刊登了对我校英籍外教詹姆斯·艾瑞·艾金顿的采访文章《希望继续探讨环保议题》(Hoping for Environmental Advances)。此前,詹姆斯接受采访的视频已在《科技日报》官方微博和官方微信视频号中播出。这是《科技日报》(英文版)第二次刊登詹姆斯的相关文章。2021年10月,《科技日报》(英文版)曾发表詹姆斯的署名文章《经历中国的快速发展》。

在接受《科技日报》的采访中,詹姆斯表示,作为中国绿色发展的见证者,他对毛乌素沙漠治理印象深刻,希望今年“两会”继续探讨环保议题。他说,最触动他的是中国那种永不言败、一心干实事的坚韧品质。同时,他认为全球合作对国际技术交流和共享至关重要。

詹姆斯来我校工作已有十三年,他是“潇湘友谊奖”获得者并享受湖南省“政府特殊津贴”。他献身教育事业,坚持做善事,多次慰问抗战老兵,多次参加“护鸟营”等环境保护活动。他的事迹被国家省市媒体广泛报道,CCTV4曾播出了专题片《洋好人詹姆斯》,《党建》杂志曾刊登对他的访谈录《“洋雷锋”的中国心》。2019年,他受邀参加国庆70周年外国专家招待会。2021年,詹姆斯寄语专题片荣获湖南省科技厅“庆祝建党100周年,国际友人寄语中国”优秀视频作品评选二等奖。


关闭窗口
工作动态 更多 
关于做好我校2022年度国家... 05-03
我院举办海外特聘教授万毅... 04-28
学校2022年第一期外语角活... 04-22
关于做好我校2022年度国家... 03-21
我校与加拿大菲沙河谷大学... 03-15
我校外教詹姆斯接受《科技... 03-11
   中国外交部    中国教育部    国家留学基金    中国留学网    教育涉外监管信息网     湖南省外事办
站内搜索: